건강을 위해서 육류, 고기 그만 드시고 생선도 드셔보세요. 생선은 면역력 강화에 좋답니다.
면역력을 높이는 생선에 대해서 빠르게 알아봅니다.
면역력을 높이는 생선에는 연어, 참치, 대구, 송어, 농어, 고등어, 가자미, 광어, 우럭이 있습니다.
다들 바쁘시니 긴 글 적지 않고 바로 표를 통해 정리하겠습니다.
면역력에 좋은 생선
생선 종류 | 영양소와 효능 |
---|---|
연어 | 오메가 3 지방산과 비타민 D 풍부. 세포 기능 향상 및 염증 완화. |
참치 | 오메가 3 지방산, 단백질 풍부. |
대구 | 비타민 D와 아연 풍부. 면역력 향상. |
송어와 농어 | 오메가 3 지방산과 비타민 D 풍부. |
고등어 | 등푸른 생선. 오메가 3, 비타민 B12, 비타민 D 풍부. |
가자미 | 아연과 비타민 B6 풍부 |
광어와 우럭 | 오메가 3 지방산과 비타민 D 풍부. |
모두 자주 접하는 생선들이니 오늘 저녁 메뉴에 한번 올려보세요.
면역력을 높이는 다른 음식도 함께 확인해 보세요!
면역력에 좋은 음식
맛있는 식사되세요!
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