서론 빼고 바로 알려드립니다. 면역력을 높이는 채소는 브로콜리, 당근, 시금치, 파프리카, 강황, 양파, 녹색 잎채소, 양배추, 고구마 등이 있습니다.
면역력 높이는 채소 간략히 정리해 드립니다.
면역력에 좋은 채소
채소 종류 | 채소에 들어있는 영양소 |
---|---|
브로콜리 | 비타민 C, 비타민 K, 그루콘산(항산화 물질) |
당근 | 베타카로틴, 비타민 A, 식이 섬유 |
시금치 | 비타민 E, 비타민 A, 비타민 C , 철분, 마그네슘. |
파프리카 | 비타민 C |
강황 | 커큐민 (간 건강, 염증 완화, 항암 효과) |
양파 | 퀘르세틴(콜레스테롤 감소) 비타민 C, 비타민 B6 |
녹색 잎 채소 (케일 등) | 비타민 C, 비타민 K, 철분 |
양배추 | 비타민 K, 그루콘산, 식이 섬유. |
고구마 | 식이 섬유, 비타민 E, 비타민 C, 베타카로틴. |
면역력이 떨어지면 감기나 대상포진 등 다양한 질병에 노출될 수 있으니 식습관 개선이 필요합니다.
면역력을 높이는 다른 음식 함께 확인해 보세요!
면역력에 좋은 음식
건강한 하루 보내시길 바랍니다!
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