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건강정보

건강에 좋은 과일 먹고 면역력 높이자!

by 건강과 가족 2023. 7. 15.

장황하게 설명하지 않고 면역력을 높이는 과일을 바로 알려드립니다. 면역력을 높이는 과일은 자몽, 블루베리, 오렌지, 파인애플, 자두, 딸기, 아보카도, 포도, 복숭아, 파파야입니다.

 

 

다들 바쁘시니 표를 통해 과일에 포함된 영양소를 정리하고 마무리하도록 하겠습니다.

 

 면역력에 좋은 과일

과일 종류 과일에 포함된 영양소
자몽 비타민 C, 항산화 물질, 식이 섬유
블루베리 안토시아닌 (항산화 물질), 비타민 C, 비타민 K
오렌지 비타민 C, 식이 섬유
파인애플 브로멜린 (소화에 좋고 면역력 강화)
자두 비타민 C,비타민 A, 항산화 물질,식이 섬유
딸기 비타민 C, 안토시아닌 (염증 감소)
아보카도 불포화 지방, 비타민 E
포도 폴리페놀 (항산화물질, 면역력 증강), 비타민 C, 비타민 K
복숭아 칼륨, 식이섬유, 비타민 C, 비타민 A
파파야 파파인(소화 효소), 비타민 C

 

면역력을 높이는 다른 음식도 함께 확인해 보세요!

 

 

건강한 하루 보내시길 바랍니다!

 

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