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건강정보

면역력 높이는 데 좋은 채소는 무엇일까?

by 건강과 가족 2023. 7. 15.

서론 빼고 바로 알려드립니다. 면역력을 높이는 채소는 브로콜리, 당근, 시금치, 파프리카, 강황, 양파, 녹색 잎채소, 양배추, 고구마 등이 있습니다.

 

 

면역력 높이는 채소 간략히 정리해 드립니다.

 

 면역력에 좋은 채소

채소 종류 채소에 들어있는 영양소
브로콜리 비타민 C, 비타민 K, 그루콘산(항산화 물질)
당근 베타카로틴, 비타민 A, 식이 섬유
시금치 비타민 E, 비타민 A, 비타민 C , 철분, 마그네슘.
파프리카 비타민 C
강황 커큐민 (간 건강, 염증 완화, 항암 효과)
양파 퀘르세틴(콜레스테롤 감소) 비타민 C, 비타민 B6
녹색 잎 채소 (케일 등) 비타민 C, 비타민 K, 철분
양배추 비타민 K, 그루콘산, 식이 섬유.
고구마 식이 섬유, 비타민 E, 비타민 C, 베타카로틴.

 

면역력이 떨어지면 감기나 대상포진 등 다양한 질병에 노출될 수 있으니 식습관 개선이 필요합니다.

 

면역력을 높이는 다른 음식 함께 확인해 보세요!

 

 

건강한 하루 보내시길 바랍니다!

 

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